Прогулянка львівськими рестораціями, або «Тут — поряд»
Последнее посещение культурной столицы Украины у нас датируется аж 2009
годом. С этим срочно нужно было Такими были первые минуты и впечатления в праздничный день. Кстати, здесь мы отдыхали с друзьями-львовянами, которые на вопрос «А это далеко?» отвечали «Нi, тут поряд», а потом оказывалось, что шагать нужно 5 километров) И таким образом «обманывали» нас несколько раз! Все это напомнило еще одну историю, связанную с одной из наших прошлых поездок в Западную Украину, когда, забравшись в глубинку, мы также поинтересовались у местных, сколько до ближайшей нужной нам точки, и нам сказали «Та тут недалеко», после чего мы прошли около 30км по горам :) Так что, если вам во Львове говорят «тут поряд», умножайте «поряд» на два-три по винницким меркам.
А вообще по Львову не грех пройти улицами и 20км — каждая по своему красивая и оригинальная. Но это лучше делать в сезон потеплей.
Ресторан «Левый Берег»
Сразу же после размещения в отеле и душа, отправились на завтрак в «Левый берег» — ресторан в подвалах Оперного Театра, под которым течет река Полтва. Вкусно пообедали красным борщом, мясом, и местным «Зэныком» — пивом, которое подается только в ресторанах, и в свободной продаже его не найти. Кстати, интерьер здесь очень необычный — стены, углы и дверные проемы сделаны намеренно с довольно сильным уклоном, отчего внутри все кажется, мягко говоря, сюрреалистичным и, через некоторое время может даже начать кружиться голова.Ресторан «Первая львовская ресторация мяса и справедливости»
Первое что бросается в глаза — полностью прозрачный стеклянный от потолка до пола фасад заведения, перед которым стоит забавно отделанный под экипаж смертников «Запорожец».

Интерьер брутально-средневековый . Все грубое, деревянное или железное, крупное, настоящее и очень уютное.



Огромные толстые восковые свечи придают трапезе таинственность

Клетка, опускающаяся местным палачом прямо в пол. Для провинившихся посетителей. Там можно испытать сильнейшее одиночество прямо в центре города:)

«Освобождение» :) Некоторых «счастливчиков» там держали по 40 минут в темноте!


«Освобождение» :) Некоторых «счастливчиков» там держали по 40 минут в темноте!

Вот такая вкуснятина. Называется блюдо «Велика тареля». Как минимум на трех очень голодных человек. Действительно огромная куча превосходно изжаренной свинины и курятины. Специи, соусы, свежий лук кольцами, овощи.



Меню здесь — непривычно большие и актуальные. Все, что набумаге-то и на кухне.


Ретро-кафе «Дзиґа». В углу незаметно и ненавязчиво звучит великолепный легкий джаз на фортепиано. Пианист поет искренне и с чувством. В этом месте физически ощущаешь, как отдыхаешь мозгами от будней, суеты и забот. Все в стиле ретро.


Оформление — типично львовское, типично высшего класса. Стильное все. Меню — в том числе.



Прямо с этой копченой свиной ноги делают вкуснейшую нарезку к пиву — хамон. Говорят, правильно его делают только в Испании и импортируют оттуда.

Еще, от ключевого человека ресторана — палача, мы услышали длинную и интересную историю о быте и трудовых обязанностях львовских палачей времен XV—XVI вв.
Львовская пивоварня
Уютный паб в подземельях пивоварни раньше использовался для хранения бочек с пивом. Здесь всегда был прохладный воздух. Здесь нас угощали разными мясными блюдами, закусками и зубровкой

Меню здесь — непривычно большие и актуальные. Все, что на

Здесь мы и закончили наш первый вечер, засидевшись допоздна. От кафе вернулись в отель пешком по свежевыпавшему мягкому снежку. Топать по нему было одно удовольствие. Львов, покрытый снежным одеялом был очарователен.
Утром второго и последнего во Львове дня выписались из отеля и пешком снова прогулялись в древний центр на завтрак в кафе «Дзига». На мой взгляд — это одно из самых атмосферных заведений.
Еще только 12 дня и посетителей почти нет, но здесь нас неожиданно встретила живая музыка и вокал с разнообразными мотивами в джазовой обработке.
Утром второго и последнего во Львове дня выписались из отеля и пешком снова прогулялись в древний центр на завтрак в кафе «Дзига». На мой взгляд — это одно из самых атмосферных заведений.
Ретро-кафе «Дзига»
Еще только 12 дня и посетителей почти нет, но здесь нас неожиданно встретила живая музыка и вокал с разнообразными мотивами в джазовой обработке.


Оформление — типично львовское, типично высшего класса. Стильное все. Меню — в том числе.


Винтажные полки со старыми книгами, пластинки, потертые деревянные полы, стулья и столы создают невообразимый эффект «назад в 70-е ». И еще телевизор со старыми немыми фильмами.


Глиняная посуда, в которой нам подали аппетитный, по-домашнему вкусный суп с огромными фрикадельками, долго держит тепло.

Горящий коньяк, который сверху «тушат» крепким качественным кофе




Горящий коньяк, который сверху «тушат» крепким качественным кофе


К кофе — конфетка со странным загадочным посланием. Все продумано до мелочей. Даже вощеная бумага)

Фотографировать архитектуру Львова мы не стали намеренно, поскольку это уже мейнстрим. Фотографий города в интернете сотни и тысячи. Обошлись лишь парой — чтобы показать погоду и настроение.




«Кофейная» вагонетка:)




Кафе «Копальня кави»
Под ним — огромные подвалы отделанные под шахты, в которых, якобы, добывают кофе) Очень интересная бесплатная самоэкскурсия по темным коридорам в шахтерских касках с фонарями.
«Кофейная» вагонетка:)

«Дом легенд»
Оригинальная вывеска на кафе с названием «Дом легенд», в которое мы так и не попали из-за аншлага на всех его четырех этажах.





Атмосфера необычная. И здесь не безыдейно — даже люстры в виде ведерок. Удачное совмещение разных стилей.

Интерьер располагает к приятному неспешному отдыху и беседам.

Стены оформлены вагонкой и красивыми фото.

Последнее пристанище перед отъездом — виски-паб «4friends». В меню 119 сортов виски. Подвальчики отделанные камнем в ретро-декоре .

Настольный футбол позволит немного отвлечься от вкусного разнообразия, предлагаемого меню.

Под будущую тарелку кладут стильный, вощеный с тыльной стороны лист с логотипом заведения. А на него — вкуснейший Hoegaarden. Приборы с деревянными потертыми элементами. А ножи — действительно для мяса: острые, с хорошей пилочкой.


«Тысяча и одна ночь»
Легкий послеобеденный релакс. Вкусный кальян, чайная церемония с очень необычным способом приготовления чая прямо за столиком. Потолки отделаны так же как и винницком «филиале». Но во львовском — более атмосферно.



Кафе «L’uft»
Здесь подают вкуснейший борщ, темное фирменное пиво, жареные в кляре сырные палочки и луковые кольца. Французские окна с видом прямо на мостовую, удобные матерчатые диваны, деревянные столы. Все настоящее и очень удобное.
Атмосфера необычная. И здесь не безыдейно — даже люстры в виде ведерок. Удачное совмещение разных стилей.

Интерьер располагает к приятному неспешному отдыху и беседам.

Стены оформлены вагонкой и красивыми фото.

Виски-паб «4friends»
Последнее пристанище перед отъездом — 
Настольный футбол позволит немного отвлечься от вкусного разнообразия, предлагаемого меню.

Под будущую тарелку кладут стильный, вощеный с тыльной стороны лист с логотипом заведения. А на него — вкуснейший Hoegaarden. Приборы с деревянными потертыми элементами. А ножи — действительно для мяса: острые, с хорошей пилочкой.

Во Львов вернемся обязательно еще не раз. Здесь осталось слишком много еще не отведанных блюд и не сфотографировано много уютных уголков.
08 Марта 2013 © S-TEAM